schneller Bienenstich
Zutaten:
150 g Zucker
4 Eier
Prise Salz
120 g Mehl
1 TL. Backpulver
1 Pck. Vanille Puddingpulver
100 g Mandelplättchen
450 g Sahne
1 Pck.Paradies Creme Vanille
Zubereitungen:
Den Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sek./ Stufe 10 pulverisieren.
Rühraufsatz einsetzen:
Die Eier, eine Prise Salz zum Zucker geben und 5 Min./ 37°/Stufe 3,5
schaumig schlagen.
Mehl, Backpulver und Puddingpulver auf die Eimasse sieben und
10 Sek./Stufe 3,5 unterrühren und Rühraufsatz entfernen.
Den Teig in eine gefettete Kuchenform geben.
Die Mandelplättchen auf dem Teig verteilen. Noch mit etwas Zucker
bestreuen und das Ganze im vorgeheizten Backofen bei
Ober- und Unterhitze 180° auf mittlere Schiene für 30 Minuten backen.
Stäbchen Probe machen.
Den Kuchen auskühlen lassen und 1-mal in der Mitte durch schneiden.
Füllung:
Die Sahne mit der Paradies Creme aufschlagen und auf dem Kuchenboden
verteilen, Deckel aufsetzen und mit etwas Puderzucker bestreuen.
Ein Stückchen zum Kaffee genießen!
Weitere Rezepte findest Du in meinem Shop.
Comments