schnelle, knusprige Brötchen
Zutaten:
40 g Wasser
140 g Milch
20 g frische Hefe
1 TL. Honig
500 g Weizenmehles Typ 550
20 g Olivenöl ( Edelschmaus)
2 TL. Salz
Zubereitung:
Wasser, Milch, Honig und Hefe in dem Mixtopf geben
3 Min./ 37°/ Stufe 1 erwärmen.
Weizenmehl, Olivenöl, Salz zugeben und
5 Min./Teigstufe kneten.
Den Teig auf eine bemehlte Teigunterlage geben und in 8 Stücke teilen. Jedes Teigstück falten und rund schleifen.Mit einem Tuch abdecken und 20 Minuten gehen lassen. In dieser Zeit den Backofen auf 220° Ober und Unterhitze vorheizen.Die Brötchen mit Wasser bespritzen, in der Mitte einschneiden und in die Ofenhexe legen. Mit dem Zauberstein abdecken und im Ofen auf unterster Schiene für 30 Minuten backen. Den Zauberstein entfernen und weitere 4 Minuten backen.
Die Brötchen aus der Form nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
Tipp:
ohne Ofenhexe, auf dem Backblech mittlerer Schiene für 20-25 Minuten.
Weitere leckere Rezepte findest Du in meinem Shop.
Comments