einfach und schnell gemachtes Dinkel Buttertoast
Zutaten:
380 ml Wasser
80 g Butter
20 g frische Hefe
10 g Zucker … in den Mixtopf
geben 4 Min./37°/St.1 erwärmen.
620 g Dinkelmehl Typ 630
2 TL. Salz … zugeben und
4 Min./Teigstufe kneten.
Zubereitung:
Den Teig 1 Stunde im Mixtopf gehen lassen.
Teig auf eine bemehlte Teigunterlage geben,durchkneten
und zu einem Rechteck ausrollen.
Von unten in die Mitte und von oben auf den anderen
Teig darauf falten. Rechts und Links bis zur Mitte
einschlagen (so groß wie die Kastenform ist) danach
mit der gefalteten Seite nach unten in die Kastenform
geben, oben einschneiden.
Nochmals ca. 10 Minuten gehen lassen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten bei 180 - 200°
Ober- und Unterhitze auf der zweituntersten Schiene
backen.
Weoitere Rezepte findest Du in meinem Shop.
Comments