einfacher Hefeteig gefüllt mit Nuss
Zutaten:
90 g Milch
20 g frische Hefe
30 g Zucker
1 Ei … 3 Min./37°/Stufe1 erwärmen.
350 g Weizenmehl Typ 550
110 g Sahne
1 Prise Salz zugeben und 4 Min./Teigstufe kneten.
Den Teig in eine Schüssel füllen, für 1 Stunde gehen lassen.
Füllung:
… 5 Sek./Stufe 4 verrühren.
Zubereitung:
Den Teig auf eine bemehlte Teigunterlage geben und in 5 gleich große Stücke teilen. Jedes Stück oval ausrollen und auf die Hälfte Nussfüllung verstreichen, die andere Hälfte in Streifen einschneiden(siehe Bild). Dann von der Nussfüllung aus, aufrollen,in eine gefettete Springform geben und abgedeckt nochmal 1/2 Stunde gehen lassen. Das ganze mit Milch bestreichen und mit süßer Verführung bestreuen (oder Zimt/ Zucker). Im vorgeheizten Backofen Ober- und Unterhitze 180° mittlerer Schiene für 30–35 Minuten backen. Aus der Form nehmen und auskühlen lassen.\nMit Puderzucker bestreuen und zum Kaffee oder Frühstück genießen.
Weitere leckere Rezepte findest Du in meinem Shop.
Comments