top of page
AutorenbildManuela Weiß

Kartoffelbrot

Aktualisiert: 21. Aug.

Leckeres , saftiges Kartoffelbrot.


Zutaten:

100 g Wasser

200 g Milch

1 TL Zucker

etwas Muskat

20 g frische Hefe

alles in den Mixtopf geben ... 2 Min. / 37° / Stufe 1 erwärmen.

300 g gekochte Kartoffeln in Stücke (oder Kartoffelbrei vom Vortag)

dazugeben ... 15 Sek. / Stufe 6 zerkleinern.

600 g Dinkelmehl Typ 630

2 TL. Salz zugeben ... 4 Min. / Teigstufe kneten.


Zubereitung:

Den Teig in eine Schüssel geben und 1 Stunde gehen lassen.

In der Zwischenzeit den gusseisernen Topf im Backofen

auf 250° Ober- und Unterhitze, auf der zweituntersten

Schiene vorheizen.Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche (Teigunterlage) geben, falten und rund formen. Den Teig mit Mehl bestreuen und einschneiden.

Den Teig auf ein Backpapier setzen und in den heißen Topf geben,

ca. 40 Minuten mit Deckel backen.

Danach vorsichtig das Backpapier entfernen und weitere

5 - 10 Minuten ohne Deckel backen.


Tipp:

Klopftest machen.

Wenn man auf den Boden des Brotes klopft, sollte es hohl klingen.



Weitere leckere Rezepte findest Du in meinem Shop.


416 Ansichten0 Kommentare

Comments


bottom of page