Schnelle Weckle , mit Kefir verfeinert und so knusprig.
Zutaten :
200 g Wasser
150 g Kefir
20 g Hefe frische
in den Mixtopf geben 3 Min/ 37°/ Stufe 1 erwärmen.
200 g Dinkelmehl Typ 630
350 g Wizenmehl Typ 550
2 TL.Salz
alles zugeben und 4 Min./ Teigstufe kneten.
Zubereitung :
Den Teig in eine Schüssel füllen und abgedeckt etwa 1 Stunde gehen lassen. Auf eine bemehlte Teigunterlage geben. Mit einer Teigkarte in 8 Stücke teilen,Falten und rund schleifen.Die runde Ofenhexe
bemehlen und die Weckle in die Form legen.Jedes Teigstück etwas bemehlen und kreuzweise einschneiden.
in der Mitte 1 und die anderen 7 im Kreis.
Im vorgeheizten Backofen, bei Ober und Unterhitze 220° für 25 - 30 Minuten auf unterster Schiene backen.
Weitere leckere Rezepte findest Du in meinem Shop.
Comentários