Knoten Brötchen einfach gemacht
Zutaten:
310 g Wasser
20 g frische Hefe
400 g Weizenmehl Typ 550
60 g Roggenmehl Typ 1150
40 g Dinkelmehl Typ 630
1 Beutel Sauerteig (75g)
2 TL. Salz
Zubereitung:
Das Wasser mit Hefe in den Mixtopf geben und
… 3 Min./ 37°/Stufe 1 erwärmen. Alle anderen Zutaten zugeben und
… 5 Min./ Teigstufe kneten. Den Teig in eine Schüssel füllen und 4 Stunden
gehen lassen. Backofen mit Zauberstein, unterste Stufe auf 230° Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Teig auf eine bemehlte Teigunterlage geben und in 8 gleich große Stücke teilen.
Jedes Teigstück länglich ausrollen, zu einen Knoten legen und etwas bemehlen. Die Knoten vorsichtig auf den heißen Stein legen und für 18 - 20 Minuten backen.
Anschließend auf ein Gitter geben und auskühlen lassen.
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