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AutorenbildManuela Weiß

Manu's Knoten

Aktualisiert: 21. Aug.

Knoten Brötchen einfach gemacht


Zutaten:

310 g Wasser

20 g frische Hefe

400 g Weizenmehl Typ 550

60 g Roggenmehl Typ 1150

40 g Dinkelmehl Typ 630

1 Beutel Sauerteig (75g)

2 TL. Salz


Zubereitung:

Das Wasser mit Hefe in den Mixtopf geben und

… 3 Min./ 37°/Stufe 1 erwärmen. Alle anderen Zutaten zugeben und

… 5 Min./ Teigstufe kneten. Den Teig in eine Schüssel füllen und 4 Stunden

gehen lassen. Backofen mit Zauberstein, unterste Stufe auf 230° Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Teig auf eine bemehlte Teigunterlage geben und in 8 gleich große Stücke teilen.

Jedes Teigstück länglich ausrollen, zu einen Knoten legen und etwas bemehlen. Die Knoten vorsichtig auf den heißen Stein legen und für 18 - 20 Minuten backen.

Anschließend auf ein Gitter geben und auskühlen lassen.


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