Einfaches Mischbrot mit Butternote
Zutaten:
400 g Wasser
20 g Frische Hefe
430 g Weizenmehl Typ 550
200 g Dinkelmehl Typ 630
20 g Butteröl (Edelschmaus)
12 g Salz
Zubereitung:
Wasser und Hefe in den Mixtopf geben und 3 Min./ 37°/ Stufe 1 erwärmen.
Restliche Zutaten zugeben und 4 Min./ Teigstufe kneten.
Teig umfüllen und abgedeckt für 6 Stunden gehen lassen.
Den Teig auf eine bemehlte Teigunterlage geben, falten, rund schleifen und etwas länglich formen.
Oben einschneiden und in den bemehlten Ofenmeister geben, in den kalten Ofen, auf unterste Schiene stellen. Den Backofen auf Ober- und Unterhitze auf 230° einstellen und für 50 - 60 Minuten backen.
Brot aus dem Ofenmeister nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
Guten Appetit!
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