Saftig, leckere Nuss Schnecken
Zutaten:
320 g Milch
40 g Zucker
60 g kalte Butter
30 g frische Hefe
alles in den Mixtopf geben und
… 2 Min./ 37°/ Stufe 1 verrühren.
500 g Mehl Typ 550
1 Prise Salz zugeben und … 5 Min. / Teigstufe
kneten.
Im Mixtopf 30 Minuten gehen lassen.
1 Eigelb zum Bestreichen
Mandelmasse:
300 g Mandeln
100 g Marzipan-Stücke in den Mixtopf geben … 6 Sek./ Stufe 7
zerkleinern.
50 g brauner Zucker
1 Apfel in Stücke geteilt
80 g Sahne
1 EL Nuss Creme alles zugeben und … 10 Sek./ Stufe 6 vermengen.
Zubereitung:
Den Teig auf eine bemehlte Teigunterlage geben
und zu einem Rechteck
35 × 45 cm ausrollen. Die Mandelmasse auf dem
Teig gleichmäßig verstreichen. Von
der langen Seite, fest aufrollen. Nun in 5 cm breite
Stücke schneiden. Jede Rolle mit
einem leicht bemehlten Kochlöffelstiel in der Mitte
eindrücken. Abgedeckt nochmal
30 Minuten gehen lassen.
Die Nuss Schnecken mit Eigelb bestreichen und im
vorgeheizten Backofen Ober- und
Unterhitze 190° für 18–20 Minuten backen.
Guss:
100 g Puderzucker, mit 2 EL Milch verrühren und
die Schnecken damit bestreichen
und trocknen lassen.
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