top of page
AutorenbildManuela Weiß

Pide Blüte

Aktualisiert: 21. Aug.

Pide mal auf Neue Art ,sieht toll aus und ist mega Lecker.


Teig:

500g Mehl Typ 550

20 g frische Hefe

1 TL. Salz

1 TL. Zucker

1 Ei

2 EL. Natur Joghurt

150ml Wasser

30 ml Speißeöl alles in den Mixtopf geben und 3 Min /Teigstufe kneten.

1 halbe Stunde in Mixtopf gehen lassen.

Füllung 1:

1 Becher Schmand

2 TL. Tzaziki Gewürz (Edelschmaus)

1 Prise Muskat

2 Zwiebeln geschält in Scheiben

100g Speckwürfel alles in eine Schüssel geben uns verrühren.

Füllung 2:

1 EL.Butteröl (Edelschmaus) in eine Pfanne geben.

400g Hackfleisch gemischt in Butteröl anbraten.

1 TL. Pizza Blitz (Edelschmaus)

1 TL. Let it Burn (Edelschmaus)scharf

1 TL. feines Süppchen (Edelschmaus)

2 EL. Tomatenmark

1/2 Paprikaschote in kleine Würfel schneiden.

2 Stangen Lauchzwiebeln in Ringe schneiden.

alle Zutaten zum Hackfleisch geben und mitanbraten, das ganze

abschmecken und auskühlen lassen.

150 g Käse gerieben (z.b: Cheddar)

Zubereitung:

Den Teig auf eine bemehlte Teigunterlage geben und in 8 Stücke teilen,

falten, rund schleifen und Qval ausrollen. 4 Teigstücke mit Füllung 1 füllen und zu Schiffchen formen. Die anderen 4 dann mit der Hackfleischmasse füllen.Die Pide Schiffchen nun abwechlelnd zu einer Blüte legen(White Lady) zum Schluss mit Käse bestreuen,siehe Bild. Den Backofen auf Ober und Unterhitze 200°vorheizen und für 25-30 Minuten backen.


Weitere leckere Rezepte findest Du in meinem Shop.




Comments


bottom of page