Pide mal auf Neue Art ,sieht toll aus und ist mega Lecker.
Teig:
500g Mehl Typ 550
20 g frische Hefe
1 TL. Salz
1 TL. Zucker
1 Ei
2 EL. Natur Joghurt
150ml Wasser
30 ml Speißeöl alles in den Mixtopf geben und 3 Min /Teigstufe kneten.
1 halbe Stunde in Mixtopf gehen lassen.
Füllung 1:
1 Becher Schmand
2 TL. Tzaziki Gewürz (Edelschmaus)
1 Prise Muskat
2 Zwiebeln geschält in Scheiben
100g Speckwürfel alles in eine Schüssel geben uns verrühren.
Füllung 2:
1 EL.Butteröl (Edelschmaus) in eine Pfanne geben.
400g Hackfleisch gemischt in Butteröl anbraten.
1 TL. Pizza Blitz (Edelschmaus)
1 TL. Let it Burn (Edelschmaus)scharf
1 TL. feines Süppchen (Edelschmaus)
2 EL. Tomatenmark
1/2 Paprikaschote in kleine Würfel schneiden.
2 Stangen Lauchzwiebeln in Ringe schneiden.
alle Zutaten zum Hackfleisch geben und mitanbraten, das ganze
abschmecken und auskühlen lassen.
150 g Käse gerieben (z.b: Cheddar)
Zubereitung:
Den Teig auf eine bemehlte Teigunterlage geben und in 8 Stücke teilen,
falten, rund schleifen und Qval ausrollen. 4 Teigstücke mit Füllung 1 füllen und zu Schiffchen formen. Die anderen 4 dann mit der Hackfleischmasse füllen.Die Pide Schiffchen nun abwechlelnd zu einer Blüte legen(White Lady) zum Schluss mit Käse bestreuen,siehe Bild. Den Backofen auf Ober und Unterhitze 200°vorheizen und für 25-30 Minuten backen.
Weitere leckere Rezepte findest Du in meinem Shop.
Comments