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AutorenbildManuela Weiß

Rustikales Baguette

Aktualisiert: 21. Aug.

schnell und einfach zu machen


Zutaten:

175 g Wasser

15 g frische Hefe

175 g Weizenmehl Typ 550

in den Mixtopf geben und 29 Sek / Stufe 3 verrühren. Im Topf 2 Stunden quellen lassen.

120 g Dinkel Vollkornmehl

200 g Weizenmehl Typ 550

175 g Wasser zugeben 15 Sek / Stufe 4 verrühren.

Teig 1 weitere Stunde in Topf gehen lassen.

2 TL Salz

2 TL Pimp my Bread (Edelschmaus®)

zugeben und 3 Min/ Teigstufe kneten.


Zubereitung:

Teig in eine große Schüssel füllen und noch 1 Stunde gehen lassen.

Teig auf eine bemehlte Teigunterlage geben und in 2 gleich große Stücke teilen. Jedes Teigstück zum einem Rechteck drücken und wie eine Roulade aufrollen. Die Naht zusammen drücken und mit dem Verschluss nach unten legen. Noch 30 Minuten abgedeckt ruhen lasse. Mehlen und in der Mitte einen Schnitt machen. Im vorgeheizten Backofen Obe-r und Unterhitze 230° auf mittlerer Schiene 25 Minuten backen.



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