top of page
AutorenbildManuela Weiß

Speck Seelen

Aktualisiert: 21. Aug.

Speck Seelen schnell gemacht, dazu braucht man nur ein Stück Butter.

Lauwarm ,so lecker.


Zutaten :

380 g Wasser

20 g Hefe frische

550 g Dinkelmehl Typ 630

2 TL.Salz

100 g Speckwürfel mager

Zubereitung :

Die Zutaten bis auf Speckwürfel, in den Mixtopf geben und 4 Min./Teigstufe kneten. Nun die Speckwürfel zugeben und kurz mit unter kneten. Den Teig in eine Schüssel füllen und abgedeckt etwa 1 Stunde gehen lassen. Auf eine Teigunterlage etwas Wasser geben und den Teig darauf geben. Mit einer Teigkarte 5-6 Stücke abstechen und dann mit nassen Händen die einzelnen Teigstücke zu Seelen ziehen und auf den Zauberstein geben.

Im vorgeheizten Backofen, bei Ober und Unterhitze 220° für 20-25 Minuten auf unterster Schiene backen.

Auf einem Gitter auskühlen lassen.



Weitere leckere Rezepte findest Du in meinem Shop.






Opmerkingen


bottom of page