So fluffig und weich
Zutaten:
350 g Milch
15 g frische Hefe
50 g Butter
2 EL Zucker
in den Mixtopf geben und 3 Min. / 37°/ Stufe 1 erwärmen.
500 g Weizenmehl Typ 550
2 TL Salz zugeben und 5 Min./ Teigstufe kneten.
Den Teig in eine große Schüssel umfüllen und 2 Stunden gehen lassen.
Etwas flüssige Butter zum bestreichen.
Zubereitung:
Den Teig auf eine bemehlte
Teigunterlage geben und in 8 gleich große Stücke teilen. Jedes Teigstück falten und rund schleifen. Etwas flach drücken, mehlen und für 30 Minuten abgedeckt ruhen lasse. Die Teiglinge auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen Ober- und Unterhitze 220° auf mittlerer Schiene 20 Minuten backen. Mit der flüssigen Butter bestreichen.
Tipp: auf einem vorgeheizten Zauberstein unterster Schiene backen.
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